Lizenzbestimmungen

Lizenzbestimmungen C-BANK®

© Copyright 1987 -  2023 Ingenieurbüro Gellweiler - Fischer (IGF), Bingen.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit Nutzung der Software C-BANK wird ein rechtsgültiger Vertrag zwischen dem Beteiligten an dem Gemeinschaftssystem C-BANK® und dem Ingenieurbüro Gellweiler Fischer GbR für das Softwarepaket C-BANK® geschlossen, das Computersoftware und Online- oder elektronische Dokumentation enthält.

Diese Software ist Eigentum des Ingenieurbüros Gellweiler - Fischer (IGF) und ist urheberrechtlich geschützt. Jegliche Reproduktion, ob komplett oder in Teilen, ist streng untersagt.

Das Softwarepaket C-BANK® ist Bestandteil der geschlossenen Benutzergruppe (GBG) C-BANK®. Zu diesem System gehört die Beratung und Unterstützung in Fragen der Produktbewertung bezüglich der Tankwagenreinigung durch das Ingenieurbüro Gellweiler - Fischer (IGF).

Die Nutzung der Software C-BANK® ist gekoppelt an die Beteiligung an dem Gemeinschaftssystem C-BANK®. Innerhalb dieses Systems verpflichtet sich jedes Mitglied, DIN-Sicherheitsdatenblätter und Produktinformationen aus dem Speditionsbereich, sowie aus dem Zugang zur Reinigungsanlage der Zentralkatalogisierung zur Verfügung zu stellen. Die Erfassung und Interpretation der Daten erfolgt durch das Ingenieurbüro Gellweiler - Fischer (IGF) in Bingen.

Noch nicht per EDV ausgelieferte Produktdaten werden als Einzelanfrage bearbeitet und an den jeweiligen Reinigungsort per Telefon, Fax oder E-Mail beantwortet. Der Betreiber der Reinigungsanlage beschafft für noch nicht in der Datenbank enthaltene Produkte die entsprechenden DIN-Sicherheitsdatenblätter der Hersteller.

Das Ingenieurbüro Gellweiler - Fischer verpflichtet sich, diese Datenblätter ausschließlich  für das System C-BANK® zu nutzen und per EDV und in Papierform zu archivieren. Alle Informationen, Reinigungshinweise und sonstige Angaben der Datenbank sind mit keiner Garantie durch das Ingenieurbüro Gellweiler - Fischer verbunden. Es wird daher keinerlei Verantwortung oder Haftung für eventuelle inhaltliche oder programmtechnische Unrichtigkeiten in der Datenbank übernommen, die zu unmittelbaren oder mittelbaren Schäden oder Drittschäden führen. Die Haftung bei grober Fahrlässigkeit bleibt hiervon unberührt.

Mitglieder der GBG C-BANK® erwerben lediglich ein Nutzungsrecht der zur Verfügung gestellten Daten im Zusammenhang mit der Tankreinigung und/oder Speditionswesen.

Durch Installation und Verwendung der Software C-BANK® erklärt sich der Benutzer einverstanden, an die Bestimmungen dieses Lizenzvertrages gebunden zu sein.

Die Software C-BANK® ist Eigentum des Ingenieurbüros Gellweiler Fischer (IGF). Die Software C-BANK® und die in C-BANK® enthaltenen Daten sind durch Urheberrechtsgesetze und internationale Verträge als auch durch andere Gesetze und Verträge über geistiges Eigentum geschützt. Die Software C-BANK® wird nicht verkauft, sondern lizenziert.

Dieser Lizenzvertrag gewährt jedem Beteiligtem der geschlossenen Benutzergruppe (GBG) Kopien der Software C-BANK® auf beliebigen Computern oder Netzwerkservern an einem Anlagenstandort zu installieren und zu nutzen.

Die Software C-BANK® ist mit einer Sicherung für den Fall der Entwendung oder illegalen Nutzung ausgestattet. Im Rahmen der Aktualisierung ist jedes Mitglied für die Nichtauslösung dieser Sicherung selbst verantwortlich.

Dieser Lizenzvertrag gewährt jedem Beteiligtem der geschlossenen Benutzergruppe (GBG) von der Software und den Daten nur Kopien herstellen, die der Datensicherung oder der Nutzung an einem Anlagenstandort dienen.

Ein Mitglied der GBG ist nicht berechtigt, die Software zurückzuentwickeln (Reverse Engineering), zu dekompilieren oder zu disassemblieren. Die Software und die Daten dürfen nicht geändert oder übersetzt werden und es dürfen keine Teile herausgelöst werden. Jegliche Reproduktion, ob komplett oder in Teilen, ist streng untersagt.

Ein Mitglied der GBG ist nicht berechtigt, das Nutzungsrecht an der Software und/oder den Daten aus dem Datenbestand der C-BANK® auf einen Dritten zu übertragen. Ein Mitglied der GBG ist nicht berechtigt, seine Rechte aus diesem Lizenzvertrag auf einen Dritten zu übertragen.

Ein Mitglied der GBG ist nicht berechtigt, die Software C-BANK® zu vermieten oder zu verleasen.

Die Software C-BANK® wird als ein gesamtes Produkt lizenziert. Ein Mitglied der GBG ist nicht berechtigt, dessen Komponenten zu trennen.

Ein Mitglied der GBG ist nur berechtigt, die ihm freigeschalteten Programmmodule zu nutzen.

Ungeachtet anderer Rechte ist das Ingenieurbüro Gellweiler Fischer berechtigt, diesen Lizenzvertrag zu kündigen, wenn das Mitglied der GBG gegen die Bestimmungen und Bedingungen dieses Lizenzvertrages verstößt. In diesem Falle ist das Mitglied der GBG verpflichtet, alle Kopien der Software C-BANK® und all seine Komponenten zu vernichten.